Главная » Файлы » Обязательные задания

Задание 2
06.12.2015, 20:19

Плакат в технике эстамп на тему: «Оборона Москвы» или «Бородино – 1812»

  1. Cоздать плакат в технике эстампа, размер А1 или А2;
  2. Сфотографировать и разместить на странице патруля в контакте, затем на сайте в комментариях под заданием;
  3. Привести пример личности, связанной с вашим городом (регионом) и Бородино 1812 или 1941 гг., текст разместить вместе с фотографией эстампа.

Критерии оценки:

  1. Выразительность и смысловая нагрузка образов;
  2. Разнообразные и оригинальные детали;
  3. Соблюдение техники;
  4. Соответствие теме;
  5. Наличие поисковой работы (редкая информация);
  6.  (жюри может добавить свои критерии).

Техника выполнения эстампа:

Создается трафарет, выбирается краска (краски), наносится на основу.

Типология эстампов: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF

Наиболее доступный нам способ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82

можно выбрать другие, более сложные способы. 

Пример использование техники эстампа на плакате времен Великой отечественной войны 1941-45 гг.:

Категория: Обязательные задания | Добавил: vasileva2013
Просмотров: 621 | Загрузок: 0 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
1 surikati • 20:35, 01.01.2016
Патруль "Сурикаты", Пермский край

Поздравление с 90-летием получил единственный оставшийся в живых соликамец — защитник Москвы в 1941году Аркадий Романовский в четверг, 12 января. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю, ветерана участника битвы за Москву в годы Великой Отечественной войны поздравили не только теперь уже бывшие коллеги (Аркадий Павлович — ветеран не только Великой Отечественной, но и уголовно-исполнительной системы) — председатель Совета ветеранов Соликамского управления ГУФСИН России по Пермскому краю полковник в отставке Сергей Ерофеев и сотрудники УИС Прикамья, но и ребята из соликамской школы № 4. По данным пресс-службы, ребята подготовили в качестве поздравления новогоднюю и военно-патриотическую концертную программу, а сотрудники ГУФСИН вручили ветерану ценные подарки и цветы. В свою очередь, Аркадий Павлович рассказал своим гостям о временах яростных сражений и о своем участии в битве под Москвой, а также прочел собственные стихи о войне и любви к Родине
источник - http://www.vk-online.ru/news/7/6992.html
avatar
2 allakasatova • 21:09, 01.01.2016
Патруль "Алая Заря", отряд "Пилигрим", Раменский район, п. Ильинский

Анна Антоновна Лютц

В 1940 году Анна Антоновна успешно закончила Минскую зубоврачебную школу и стала военно-обязанным зубным врачом.Когда началась Великая Отечественная война , Анне Антоновне было 18 лет.В то время она жила в Белоруссии.Когда Минск был взят, и её родные оказались на оккупированной территории Анна Антоновна добровольно ушла на фронт.Она попала в 497 артиллерийский поле."сначала полк был запасным, и там полагался зубной врач.Но буквально через месяц его сформировали в боевой.

Первое боевое крещение Анна Антоновна получила в битве под Москвой.Здесь ей пришлось оказывать первую помощь раненым и отправлять их в медсанбата и госпитали.Анна Антоновна рассказывала, что раненые просили не отправлять их в госпиталь, они хотели умереть рядом со своими однополчанами.

Анна Антоновна вспоминает страшный эпизод Московской битвы: «Наш полк отступал.… На его участке оказались немецкие танки, о которых мы не знали. Артиллерия прикрывала отход. Меня подхватила на подножку последняя отступающая машина. По ней стреляли сразу пять немецких танков, и нас спасло только чудо. Моя подруга везла раненых, и немцы их настигли. Раненых они тут же расстреляли, а мою подругу взяли в плен. До сих пор неизвестно, что с ней стало…»
В этой битве Анна Антоновна получила медаль «За оборону Москвы». А позже последовали орден Отечественной войны второй степени, орден Красной звезды, медаль «За отвагу» и много других юбилейных медалей.

Мы задаём очередной вопрос:
— Анна Антоновна, у вас остались фронтовые друзья? Часто вы с ними встречаетесь?
—Да. В Москве есть совет ветеранов 19-го танкового корпуса. Я член этого совета. Там проводятся военно-патриотические воспитания молодёжи, там встречаемся с друзьями.
— Часто ли вы вспоминаете войну?
— Гул снарядов и мин звучит в ушах до сих пор…

31.12.15
С 1999 года по 2002 год она также была председателем совета ветеранов в нашем поселке - посёлке Ильинский.

В честь А.А.Лютц назван 5 "А" класс Ильинской школы № 26, в котором учатся несколько ребят из нашего патруля.

Источник - https://vk.com/club110674745

avatar
3 misha2041 • 20:24, 02.01.2016
Патруль «БЕРКУТ», отряд "Пилигрим", Раменский район, п. Ильинский

ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ ГОНКИ ПАТРУЛЕЙ

Солнцев, Сергей Иванович (Герой Советского Союза)

Сергей Иванович Солнцев (1906 — 20 ноября 1941) — начальник разведки и комиссар партизанского отряда Рузского района Московской области, старший лейтенант НКВД, Герой Советского Союза
Биография
Родился в 1906 году в городе Раменское (по другим данным — в деревне Игумново близ Раменского) ныне Московской области в семье рабочего. Русский. Отец, который с малых лет работал на Раменской хлопчатобумажной фабрике, умер, когда сыну исполнился год. Сергея воспитывала мать, трудившаяся на той же фабрике.
Учился в профтехшколе, прошёл путь от прядильщика до поста заместителя директора предприятия на Раменской текстильной фабрике «Красное знамя». В 1930-31 годах — слушатель высшей школы профдвижения в городе Подольске. Член ВКПб с 1930 года.
В 1937 году приглашён на работу в органы НКВД, стал заместителем начальника районного отделения НКВД в Истре. В 1939 году избран секретарём парторганизации Истринского районного отделения УНКВД. В 1941 году назначен начальником райотдела НКВД в Рузе.
В аттестационных листах и характеристиках отмечается его добросовестное, ответственное отношение к работе, с которой он успешно справляется, его выдержка и дисциплинированность.
Комиссар Рузского партизанского отряда
Со дня оккупации силами Вермахта Рузского района — 25 октября 1941 года — руководитель разведки, комиссар Рузского партизанского отряда, имевшего численность более 100 человек и базировавшегося у озера Глубокое. Старший лейтенант госбезопасности Солнцев участвовал в ряде успешных разведывательных и боевых операций. Лично ходил 18 раз в разведку, используя свою сеть агентов-осведомителей на территории района, добывал и передавал в штаб 5-й армии ценные данные о противнике. В частности, его группа сумела добыть точные сведения о расположении неприятеля в деревне Вишенки, что помогло уничтожить штаб вражеской части и нанести противнику большой урон в живой силе и технике. Также данные партизанского отряда пригодились при уничтожении неприятеля в деревнях Горбово и Богаево. В ходе тяжёлого боя, после устроенной Рузским партизанским отрядом засады на дороге Голосово — Редькино, Солнцев переломил ход сражения, организовав контратаку и в итоге обеспечил разгром вражеской колонны, а также захват техники и вооружения.
Среди действий русских партизан и подпольщиков также можно отметить казнь коменданта Рузы унтершарфюрера Эриха Фогеля (операция была осуществлена комиссаром С. И. Солнцевым вместе с боевыми товарищами), проведение по деревням тайных митингов накануне 7 ноября, организацию собственной типографии и выпуск для местного населения партизанской газеты «На боевом посту», распространение листовок, издаваемых политическим управлением Западного фронта и доставляемых в штаб партизанского отряда его разведчиками-связными, покушение на начальника отделения гестапо в Рузе Ганса Вернера, спасение от угона в Германию советских юношей и девушек, нападение на вражеские обозы на просёлочных дорогах и многое другое.
Согласно официальной версии, 20 ноября 1941 года близ деревни Андреевское Рузского района долгое время вместе со своим отрядом держа оборону от нагрянувшего к расположению партизан крупного карательного отряда, комиссар Солнцев получил тяжёлое ранение и попал в руки карателей (предварительно, когда стали заканчиваться патроны, Солнцев отдал приказ своему отряду отойти в лес и оставить его). Захват Солнцева был осуществлён охотничьей командой состоявшей из одного взвода 187-го разведывательного батальона 87-й немецкой пехотной дивизии. В плену Солнцева подвергли зверским пыткам[5], но не добившись никакой информации казнили.
В личном деле Солнцева датой его гибели указано 28 ноября 1941 г.
По разрозненным сведениям от местных жителей, и по материалам книги колюбакинского ветерана Великой Отечественной войны Валентина Гаврилова «Непридуманные рассказы о войне», Солнцев погиб при других обстоятельствах: на момент разгрома отряда он находился у своей связной, и, будучи не в курсе разгрома партизанской базы, возвращался в отряд. Северо-западнее деревни Терехово между Демидковским бугром и озером Глубоким Солнцев напоролся на немецкую заставу. Немцы зверски расправились с комиссаром прямо на месте, невольным свидетелем этому стал один из жителей деревни Терехово Д. С. Замотин, который после освобождения первым и «обнаружил» повешенного Солнцева, но, опасаясь обвинений в соучастии и пособничестве карателям, решился раскрыть тайну казни только перед смертью.
avatar
4 misha2041 • 20:58, 02.01.2016
Потом памятник вместе с оградой был демонтирован, а новая памятная доска установлена на поляне вблизи села Андреевское, вблизи бывшей базы Рузского партизанского отряда. В начале 2000-х годов была проведена реконструкция памятника.
В настоящее время населённых пунктов Демидково и Терехово не существует — в 1950—1960-х годах они были ликвидированы как бесперспективные.
Награды и память
Звание Героя Советского Союза присвоено 11 марта 1942 г. посмертно. Похоронен Сергей Иванович Солнцев в братской могиле на площади Партизан в Рузе. В городах Раменское и Руза его именем названы улицы, на них установлены мемориальные доски. У деревни Андреевское (недалеко от места гибели) и в Рузе установлены обелиски, в дер. Игумново Раменского района на площади его имени — бюст Героя. Награждён орденом Ленина.
Конечно его заслуге не остались без внимания и чтобы постоянно напоминать себе о существовании таких героев, мы посещаем улицу, названную в его честь, где так же расположен его бюст.
Прочитав эту статью, становится понятно почему он удостоен называться героем советского союза. Он сделал много для своей страны и своего народа, он не жалел себя во имя победы и был готов отдать свою жизнь ради светлого будущего. Даже жестокие пытки не заставили его придать свои убеждения, свой народ и страну. И печально осознавать, что он погиб в самом начале войны, ведь нашей стране нужны такое герои как он. Солнцев мог бы совершить еще много подвигов, но и за такую короткую жизнь он смог увековечить свое имя.

Источник-http://vk.com/public110743951



avatar
5 nast160702 • 16:11, 03.01.2016
Ссылка к заданию 3.
http://www.vsolikamske.ru/news....ri.html
avatar
6 nast160702 • 16:17, 03.01.2016
Задание выполнил патруль Боевые лоси, г. Соликамск, Пермский край. МЫ МОЩЬ, СИЛА - ЛОСИ РОССИИ!!!
avatar
7 FunnyEnder • 18:54, 04.04.2016
Патруль "Следопыты", г. Петровск.



Одним из самых знаменитых героев нашего города является Иван Васильевич Панфилов.
Он родился в нашем городе Петровске, но ему довелось участвовать в сражениях и Первой Мировой войны, и Гражданской, и Второй Мировой.
В Великую Отечественную он был назначен командиром 316 стрелковой дивизии, которая набиралась из жителей Алма-Аты. Бойцы прозвали Панфилова «Генерал Батя».
Панфиловцы прошли множество боёв, освободили много сёл от фашистской оккупации, но главным их подвигом считается битва у разъезда Дубосеково, в ходе которой они остановили движение 40 вражеских танков, уничтожив 18 из них. Это событие вошло в историю как Подвиг 28 героев-панфиловцев. Дивизия стала называться 8-ой гвардейской, а Генерал-полковник Эрих Гепнер, удары которого отбивали наши войска, назвал панфиловцев «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти»
Погиб 18 ноября 1941 года у деревни Гусенево Волоколамского района Московской области, от осколков немецкой миномётной мины.
Петровчане помнят своего героя-земляка, в честь него названа школа №3, улица и дом-музей. У третьей школы также стоит памятник Ивану Васильевичу.
avatar